Receita de Arroz Doce Brasileiro com doce de banana

Arroz-Doce-Brasileiro-com-doce-de-banana-receitasdacaixinha


Aprenda a fazer este delicioso arroz doce


Ingredientes do Arroz Doce Brasileiro:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara  (chá) de arroz branco

Ingredientes Doce de Banana:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco fresco ralado

Modo de Preparo do Arroz Doce Brasileiro:

  • Numa panela o leite, o leite de coco o açúcar e o arroz. 
  • Misture e leve ao fogo brando, na panela semi tampada mexendo de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela, até o arroz ficar cozido e macio.

Modo de preparo Doce de Banana:

  • Numa frigideira aqueça a manteiga e distribua as rodelas de banana, vire-as de vez em quando para que doure. 
  • Polvilhe com açúcar e cozinhe rapidamente.

Montagem

  • Retire o doce de arroz do fogo, distribua a banana e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva quente ou morno.
Dica: ao fazer as bananas use uma frigideira grande ou faça aos poucos para evitar que as rodelas se sobreponham.
Variação: você pode substituir as rodelas de banana por fatias de maçã.
Receita retirada da embalagem de Arroz tipo 1 Camil 
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos


Iracema Ribeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal