Receita de Arroz e Feijão com Salame e Bacon
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 5 porções
Receita retirada da embalagem de feijão carioca Camil
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- 1 xícara (chá) de feijão carioca
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de bacon picado bem miudinho
- 3 colheres (sopa) de salame picado bem miudinho
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de arroz
Modo de preparo:
- De véspera, deixe o feijão de molho em água. Escorra.
- Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.
- Junte o feijão e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio e firme (cuidado para não desmanchar).
- Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Escorra e reserve o caldo(2 xícaras chá).
- Aqueça o óleo e doure o bacon.
- Junte o salame e a cebola .
- Refogue até murchar a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar o líquido do cozimento.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão reservado.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Receita retirada da embalagem de feijão carioca Camil
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