Arroz e Feijão com Salame e Bacon

Receita de Arroz e Feijão com Salame e Bacon

Receita de Arroz e Feijão com Salame e Bacon

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 xícaras(chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado bem miudinho
  • 3 colheres (sopa) de salame picado bem miudinho
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz

Modo de preparo:
  • De véspera, deixe o feijão de molho em água. Escorra.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente.
  • Junte o feijão e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio e firme (cuidado para não desmanchar).
  • Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
  • Escorra e reserve o caldo(2 xícaras chá).
  • Aqueça o óleo e doure o bacon.
  • Junte o salame e a cebola . 
  • Refogue até murchar a cebola.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar o líquido do cozimento.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão reservado.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Receita retirada da embalagem de feijão carioca Camil

Veja Também:

Receita de Suflê de Laranja
Receita de Lombo recheado
Receita de Brigadeirão
Receita de Bolo Surpresa (bolodim)
Crepioca de chocolate light

Iracema Ribeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal