½ copo de água morna;
½ copo de leite;
1 colher (sopa) bem cheia de
fermento biológico;
1 pitada de sal;
4 colheres de açúcar refinado;
2 ovos inteiros;
1 colher de nata bem cheia;
Modo de Preparo:
Misture em uma bacia o
fermento e a água morna, o leite , 4 colheres de farinha de trigo e o sal.
Cubra e deixe crescer até a
massa dobrar de volume.
Em seguida adicione os ovos,
a manteiga, o açúcar, a nata e o restante da farinha de trigo.
A massa deve ser bem
cilindrada ou sovada.
Fazer as roscas e rechear com
goiabada, doce de leite com coco ou o recheio de sua preferência.
Fazer uma bolinha com a massa
e colocar num copo com água.
Quando a bolinha subir,
aguardar mais uma hora para enformar.
Levar ao forno médio (180 C ) até que a rosca esteja
dourada.
Cobertura:
1 copo de leite;
1 pacote de coco ralado;
1 copo de açúcar refinado
Levar ao fogo até ferver.
Despeje em cima das roscas
depois de assadas.
Rendimento:
2 roscas grandes.
Receita retirada da embalagem
de açúcar refinado Cometa
Tags: rosca doce, lanche da tarde, rosca caseira
Há mto tempo faço essa rosca, tdos que experimentam pede a receita. Peguei na farinha de trigo Sol. É uma delÃcia!!!!
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