Receita de Rosca Doce deliciosa



rosca_doce_deliciosa

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de Farinha de trigo (720g)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar

Para umedecer:
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, por 5 minutos  ou até obter uma massa que solte das mãos.Volte a massa para a tigela e deixe crescer por 40 minutos. Abaixe a massa e abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo (50cm x 40cm).

Recheio:  
Misture a margarina com o açúcar e espalhe com as costas de uma colher sobre a massa.

Montagem:
Enrole a massa como rocambole pelo lado mais comprido.
Corte o rocambole em 5 pedaços e coloque em pé um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles, numa forma de buraco no meio (25cm), untada com margarina. Deixe crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno médio pré aquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno. Ferva o leite reservado para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente.
Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Crescimento:  1 hora e 10 minutos
Tempo de preparo Total: 2 horas e 10 minutos

Receita retirada da embalagem de farinha de trigo Sol Especial.

Tags: rosca dôce, pão caseiro, rosca recheada

Iracema

8 comentários:

  1. Nossa! Mto obrigada! Essa receita é maravilhosa e eu tinha perdido o recorte da embalagem :'( me salvou rs

    ResponderExcluir
  2. Eu digo o mesmo tinha perdido A receita E uma receita como essa não se pode perder e Boa demais deliciosa muito obrigada

    ResponderExcluir
  3. Maravilhosa essa receita eu tinha há muitos anos atrás e perdi agira estou feliz por poder recuperar obrigada

    ResponderExcluir
  4. Eu também tinha perdido,amo essa receita, obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Eu emprestei a receita e deram fim agora recuperei muito top essa receita maravilhosa! Minha familia adora.👍👏👏👏😉🙏

    ResponderExcluir

Inscreva-se no canal