6 xícaras (chá) de Farinha de
trigo (720g)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo para
polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de
margarina em temperatura ambiente
Para umedecer:
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha numa
tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o
fermento dissolvido no leite. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos,
numa superfície polvilhada com farinha de trigo, por 5 minutos ou até obter uma massa que solte das mãos.Volte
a massa para a tigela e deixe crescer por 40 minutos. Abaixe a massa e abra com
um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo
(50cm x 40cm).
Recheio:
Misture a margarina com o açúcar
e espalhe com as costas de uma colher sobre a massa.
Montagem:
Enrole a massa como rocambole
pelo lado mais comprido.
Corte o rocambole em 5
pedaços e coloque em pé um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles,
numa forma de buraco no meio (25cm), untada com margarina. Deixe crescer por
mais 30 minutos.
Asse em forno médio pré aquecido,
por 40 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno. Ferva o leite
reservado para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão
ainda quente.
Desenforme ainda morno e
deixe esfriar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Crescimento: 1 hora e 10
minutos
Tempo de preparo Total: 2 horas e 10 minutos
Receita retirada da embalagem
de farinha de trigo Sol Especial.
Tags: rosca dôce, pão caseiro, rosca recheada
Tags: rosca dôce, pão caseiro, rosca recheada
Nossa! Mto obrigada! Essa receita é maravilhosa e eu tinha perdido o recorte da embalagem :'( me salvou rs
ResponderExcluirEssa é da farinha sol né?
ExcluirEu digo o mesmo tinha perdido A receita E uma receita como essa não se pode perder e Boa demais deliciosa muito obrigada
ResponderExcluirMaravilhosa essa receita eu tinha há muitos anos atrás e perdi agira estou feliz por poder recuperar obrigada
ResponderExcluirEu também tinha perdido,amo essa receita, obrigada.
ResponderExcluirDelícia muito boa essa receita.
ResponderExcluirEu emprestei a receita e deram fim agora recuperei muito top essa receita maravilhosa! Minha familia adora.👍👏👏👏😉🙏
ResponderExcluirMuito grata por isso .💋💋♥️
ResponderExcluir