Salmão com gergelim ao forno

salmão-com-gergelim

Receita saudável e saborosa, experimente!


Ingredientes
  • 8 postas de salmão com pele (cerca de 800g)
  • 3 colheres (Sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta – do – reino
Modo de preparo
  • Tempere o salmão com sal, pimenta, o limão e o azeite
  • Deixe repousar por 10 minutos
  • Misture as sementes de gergelim num prato e empane o lado sem pele do peixe
  • Disponha as postas numa assadeira untada com azeite, com a pele voltada para baixo
  • Regue com o liquido que se soltou do tempero, cubra com o papel – alumínio e leve ao forno médio- alto (220ºC) por uns 20 a 25 minutos
  • Retire o papel – alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos
  • Regue com azeite e sirva

Rendimento: 8 porções

Tem alguma dica ou sugestão para esta receita?
Comente abaixo :)

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal