- 1.5 kg de lombo de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 3 ramos de salsa amarrados
- Sal e pimenta- do – reino branca
- 1 xĂcara (chĂ¡) de vinho branco seco
- 1 maĂ§Ă£ verde descascada e picada
- ½ xĂcara (chĂ¡) de ameixas- pretas picadas
- 2 Colheres (sopa) de Ă³leo
- Fatias de bacon e margarina para besuntar
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separa-lo
- Faça mais 2 cortes, um em cada lateral interna
- Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o vinho , sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 2 horas
- Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maĂ§Ă£ e as ameixas misturadas
- Feche e amarre com barbante culinĂ¡rio
- Disponha numa forma, regue com a marinada e com o Ă³leo, besunte com margarina e cubra com fatias de bacon
- Asse em forno quente por cerca de 1h 45 min ou ate ficar dourado, regando de vez em quando com o prĂ³prio molho
- Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa
- Reserve em local aquecido
- Elimine o excesso de gordura da forma, junte 1 xĂcara (ChĂ¡) de Ă¡gua e leve ao fogo ate os temperos se soltarem do fundo
- Coe
- Sirva o lombo com o molho a parte
Rendimento: 8
porções
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