Receita de Lombo recheado

lombo-de porco

Aprenda a fazer um delicioso lombo recheado 

Ingredientes
  • 1.5 kg de lombo de porco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 3 ramos de salsa amarrados
  • Sal e pimenta- do – reino branca
  • 1 xĂ­cara (chĂ¡) de vinho branco seco
  • 1 maĂ§Ă£ verde descascada e picada
  • ½ xĂ­cara (chĂ¡) de ameixas- pretas picadas
  • 2 Colheres (sopa) de Ă³leo
  • Fatias de bacon e margarina para besuntar
Modo de preparo
  • Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separa-lo
  • Faça mais 2 cortes, um em cada lateral interna
  • Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o vinho , sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 2 horas
  • Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maĂ§Ă£ e as ameixas misturadas
  • Feche e amarre com barbante culinĂ¡rio
  • Disponha numa forma, regue com a marinada e com o Ă³leo, besunte com margarina e cubra com fatias de bacon
  • Asse em forno quente por cerca de 1h 45 min ou ate ficar dourado, regando de vez em quando com o prĂ³prio molho
  • Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa
  • Reserve em local aquecido
  • Elimine o excesso de gordura da forma, junte 1 xĂ­cara (ChĂ¡) de Ă¡gua e leve ao fogo ate os temperos se soltarem do fundo
  • Coe
  • Sirva o lombo com o molho a parte


Rendimento: 8 porções

E vocĂª tem alguma dica para melhorar esta receita?
Comente abaixo :)

Iracema

Nenhum comentĂ¡rio:

Postar um comentĂ¡rio

Inscreva-se no canal