Receita de Lombo recheado

lombo-de porco

Aprenda a fazer um delicioso lombo recheado 

Ingredientes
1.5 kg de lombo de porco
2 cebolas cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas finas
3 ramos de salsa amarrados
Sal e pimenta- do – reino branca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maçã verde descascada e picada
½ xícara (chá) de ameixas- pretas picadas
2 Colheres (sopa) de óleo
Fatias de bacon e margarina para besuntar


Modo de preparo

Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separa-lo
Faça mais 2 cortes, um em cada lateral interna
Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o vinho , sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 2 horas
Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maçã e as ameixas misturadas
Feche e amarre com barbante culinário
Disponha numa forma, regue com a marinada e com o óleo, besunte com margarina e cubra com fatias de bacon
Asse em forno quente por cerca de 1h 45 min ou ate ficar dourado, regando de vez em quando com o próprio molho
Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa
Reserve em local aquecido
Elimine o excesso de gordura da forma, junte 1 xícara (Chá) de água e leve ao fogo ate os temperos se soltarem do fundo
Coe
Sirva o lombo com o molho a parte


Rendimento: 8 porções

E você tem alguma dica para melhorar esta receita?
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Iracema

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