Receita de Torta Mousseline

Torta-Mousseline

Ingredientes:

3 a 4 batatas (grandes) cozidas e amassadas (600g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos( claras e gemas separadas)
1 embalagem de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
½ colher(sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo Gouda ralado grosso (50g)

Molho :

100 g de bacon picado
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal pimenta do reino e ervas verdes

Modo de Preparo
Torta:

Em uma panela média, misture bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até formar um purê homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture delicadamente as claras batidas em neve.
Acomode em um refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e polvilhe o Queijo. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva acompanhada de molho de tomates.

Molho:
Refogue em uma frigideira grande o bacon, a cebola, o pimentão e os tomates. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos verdes.

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo : 30 minutos

Receita retirada da caixinha de creme de leite Batavo

Tags: torta mousseline, molho de tomate


Iracema

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