3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
3 ovos( claras e gemas
separadas)
1 embalagem de creme de leite
(200g)
Sal, pimenta-do-reino e
noz-moscada
½ colher(sopa) de manteiga
½ xÃcara (chá) de queijo
Gouda ralado grosso (50g)
Molho :
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho pequeno
em tiras
3 tomates sem pele e sem
sementes picados
Sal pimenta do reino e ervas
verdes
Modo de Preparo
Torta:
Em uma panela média, misture
bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e leve ao fogo médio por
cerca de 5 minutos, mexendo sempre até formar um purê homogêneo. Tempere com
sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture delicadamente as claras batidas em
neve.
Acomode em um refratário médio
(20x30cm) untado com manteiga e polvilhe o Queijo. Asse em forno médio
preaquecido (180°C )
por cerca de 30 minutos ou até que a superfÃcie esteja dourada. Sirva
acompanhada de molho de tomates.
Molho:
Refogue em uma frigideira
grande o bacon, a cebola, o pimentão e os tomates. Tempere com sal,
pimenta-do-reino e os temperos verdes.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo : 30 minutos
Receita retirada da caixinha
de creme de leite Batavo
Tags: torta mousseline, molho de tomate
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