Receita de Torta Deliciosa de Palmito

Torta-Deliciosa-de-Palmito

Ingredientes:
Recheio:

1 vidro de palmito picado;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de atum em conserva escorrido;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 lata de milho em conserva escorrida;
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picados;
1/3 de xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) farinha trigo;
3 colheres( sopa) de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 gema;
3 colheres (sopa) de leite;
200g de manteiga gelada;
1 colher (chá) de sal;
Para pincelar, uma gema batida

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a farinha de trigo com a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. A parte bata o ovo, a gema, o leite e o sal. Junte a farofa e amasse até ficar macia e lisa. Embrulhe com um filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue até murchar. Misture os demais ingredientes deixando a farinha de trigo e o creme de leite por último. Acerte o tempero e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e sobre uma superfície enfarinhada. Abra uma das partes com um rolo e forre u fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro). Espalhe o recheio já frio abra o restante da massa e feche a torta.  
Retire as sobras de massa das bordas. Enrole as bordas da torta como para empadas. Com as sobras recorte folhas e flores para enfeitar a torta.
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30

Rendimento:
14 porções

Receita retirada da embalagem de farinha de trigo Lili





Iracema

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