Recheio:
1 vidro de palmito picado;
½ xícara (chá) de azeitonas
verdes picadas;
1 lata de atum em conserva
escorrido;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva;
1 lata de milho em conserva
escorrida;
2 tomates médios picados sem
pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de cheiro
verde picados;
1/3 de xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) farinha
trigo;
3 colheres( sopa) de creme de
leite;
Sal e pimenta do reino a
gosto.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo;
1 ovo inteiro;
1 gema;
3 colheres (sopa) de leite;
200g de manteiga gelada;
1 colher (chá) de sal;
Para pincelar, uma gema
batida
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a
farinha de trigo com a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
A parte bata o ovo, a gema, o leite e o sal. Junte a farofa e amasse até ficar
macia e lisa. Embrulhe com um filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Numa panela, aqueça o azeite,
doure a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue até murchar. Misture os
demais ingredientes deixando a farinha de trigo e o creme de leite por último. Acerte
o tempero e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e sobre uma superfície
enfarinhada. Abra uma das partes com um rolo e forre u fundo e as laterais de
uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro). Espalhe o recheio já frio abra
o restante da massa e feche a torta.
Retire as sobras de massa das
bordas. Enrole as bordas da torta como para empadas. Com as sobras recorte
folhas e flores para enfeitar a torta.
Pincele com a gema batida e
asse em forno médio (180°C )
preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1 hora e 30
Rendimento:
14 porções
Receita retirada da embalagem
de farinha de trigo Lili
Nenhum comentário:
Postar um comentário