Receita de Torta Deliciosa de Palmito

Torta-Deliciosa-de-Palmito

Ingredientes:
Recheio:

1 vidro de palmito picado;
½ xĂ­cara (chĂ¡) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de atum em conserva escorrido;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 lata de milho em conserva escorrida;
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picados;
1/3 de xĂ­cara (chĂ¡) de Ă¡gua;
2 colheres (sopa) farinha trigo;
3 colheres( sopa) de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Massa:


3 xĂ­caras (chĂ¡) de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 gema;
3 colheres (sopa) de leite;
200g de manteiga gelada;
1 colher (chĂ¡) de sal;
Para pincelar, uma gema batida

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a farinha de trigo com a manteiga com as pontas dos dedos atĂ© formar uma farofa Ăºmida. A parte bata o ovo, a gema, o leite e o sal. Junte a farofa e amasse atĂ© ficar macia e lisa. Embrulhe com um filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue atĂ© murchar. Misture os demais ingredientes deixando a farinha de trigo e o creme de leite por Ăºltimo. Acerte o tempero e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e sobre uma superfĂ­cie enfarinhada. Abra uma das partes com um rolo e forre u fundo e as laterais de uma forma de fundo removĂ­vel (25cm de diĂ¢metro). Espalhe o recheio jĂ¡ frio abra o restante da massa e feche a torta.  
Retire as sobras de massa das bordas. Enrole as bordas da torta como para empadas. Com as sobras recorte folhas e flores para enfeitar a torta.
Pincele com a gema batida e asse em forno mĂ©dio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou atĂ© dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30

Rendimento:
14 porções

Receita retirada da embalagem de farinha de trigo Lili





Iracema

Nenhum comentĂ¡rio:

Postar um comentĂ¡rio

Inscreva-se no canal