Ingredientes
Creme:
6 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro;
4 colheres( chá) rasas de
gelatina incolor ,sem sabor;
4 colheres (sopa) de água
fria.
Calda de morangos:
1 ½ xÃcaras (chá) de açúcar;
800 gr de polpa de morangos,
batidas e passadas por peneira.
Modo de preparo:
Creme:
Bata na batedeira, na
velocidade mÃnima o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Sem parar
de bater, acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, derretida no
banho Maria e morna até ficar espesso e uniforme. (gelatina hidratada na
Potencia Alta do microondas por 30 seg)
Coloque na forma, untada com óleo
e passada por água fria e leve à geladeira para firmar cerca de 4 horas.
Calda de morangos:
Leve ao fogo o açúcar com metade
da polpa de morangos, mexendo sempre até obter uma geleia espessa. Tire do fogo
e misture a outra metade reservada.
Preparo em microondas:
Leve o açúcar com metade da polpa de morangos a Potencia alta por 6 minutos , mexendo 3 vezes. Tire do Micro-ondas e misture a outra metade reservada.
Leve o açúcar com metade da polpa de morangos a Potencia alta por 6 minutos , mexendo 3 vezes. Tire do Micro-ondas e misture a outra metade reservada.
Deixe a calda esfriar
completamente e cubra o creme, já desenformado num prato fundo.
Decore com morangos frescos,
sirva gelado.
Rendimento :
12 porções
Receita retirada do livro
Receitas e Dicas, coleção União volume 4
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