Receita de Sobremesa De Viena

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Fácil, rápida e saborosa esta sobremesa de Viena , experimente:

Ingredientes
Creme:

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 litro de creme de leite fresco e gelado;
4 colheres( chá) rasas de gelatina incolor ,sem sabor;
4 colheres (sopa) de água fria.

Calda de morangos:


1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
800 gr de polpa de morangos, batidas e passadas por peneira.

Modo de preparo:
Creme:



Bata na batedeira, na velocidade mínima o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Sem parar de bater, acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, derretida no banho Maria e morna até ficar espesso e uniforme. (gelatina hidratada na Potencia Alta do microondas por 30 seg)
Coloque na forma, untada com óleo e passada por água fria e leve à geladeira para firmar cerca de 4 horas.

Calda de morangos:

Leve ao fogo o açúcar com metade da polpa de morangos, mexendo sempre até obter uma geleia espessa. Tire do fogo e misture a  outra metade reservada.

Preparo em microondas:
Leve o açúcar com metade da polpa de morangos a Potencia alta por 6 minutos , mexendo 3 vezes. Tire do Micro-ondas e misture a outra metade reservada.
Deixe a calda esfriar completamente e cubra o creme, já desenformado num prato fundo.

Decore com morangos frescos, sirva gelado.

Rendimento :
12 porções



Receita retirada do livro Receitas e Dicas, coleção União volume 4

Iracema

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