½kg camarões pequenos, limpos
e temperados a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
de oliva
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de arroz
lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma
(açafrão- da-terra )
Cerca de 350ml de água
fervente
200g de lingüiça portuguesa sem
pele fatiada fininha
Cheiro verde picado
Modo de preparo
Refogue a cebola em 2
colheres (sopa) de azeite ate ficar transparente
Junte o arroz, a água
fervente, a curcuma e o cubinho de caldo
Mexa bem e mantenha no fogo
ate secar o liquido (não cozinhe demais)
Passe para uma travessa e
deixe esfriar
Frite a liguiça em 1 colher
(sopa) de azeite ate ficar sequinha
Escorra e espere esfriar
Aqueça o azeite restante e
refogue o camarão ate ficar rosado ( uns 3 minutos )
Escorra e aguarde esfriar
Misture o arroz, a lingüiça e
o camarão
Salpique o cheiro-verde a
gosto e sirva
Receita retirada
do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta
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