Receita de Salada de arroz e camarão

Salada-de-arroz-e-camarão

Ingredientes

½kg camarões pequenos, limpos e temperados a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão- da-terra )
Cerca de 350ml de água fervente
1 cubinho de caldo de camarão ( ou de galinha )
200g de lingüiça portuguesa sem pele fatiada fininha
Cheiro verde picado


Modo de preparo

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite ate ficar transparente
Junte o arroz, a água fervente, a curcuma e o cubinho de caldo
Mexa bem e mantenha no fogo ate secar o liquido (não cozinhe demais)
Passe para uma travessa e deixe esfriar
Frite a liguiça em 1 colher (sopa) de azeite ate ficar sequinha
Escorra e espere esfriar
Aqueça o azeite restante e refogue o camarão ate ficar rosado ( uns 3 minutos )
Escorra e aguarde esfriar
Misture o arroz, a lingüiça e o camarão
Salpique o cheiro-verde a gosto e sirva


Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Iracema

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