Receita de Rolo de Peito de Frango

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Saudável e saboroso Rolo de peito de frango, confira:


Ingredientes:
Rolo:

2 k de peito de frango moído cru
18 bolachas água e sal moídas;
1 colher(sopa) rasa de sal;
1 colher (café) rasa de pimenta do reino branca moída;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada e escorrida;
1 ovo;
2 dentes de alho inteiros;
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida no microondas;
½ xícara de vinho branco seco;

Molho ácido:


½ xícara (chá) de vinho branco seco;
1 colher (chá) de tomilho seco;
1 cebola pequena cortada ao meio ;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de raspas de laranja;
1 colher (café) de raspas de limão;
1 colher (café) rasa de pimenta-de-caiena;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de caldo de frango;
1 colher (chá) bem cheia de araruta.

Modo de fazer:
Rolo:

Reserve a manteiga ou margarina e o vinho, misture os ingredientes restantes, retire o alho e forme um rolo grosso. Cubra com a manteiga ou margarina e leve ao forno preaquecido, em assadeira, deixando tomar cor.
Refresque com o vinho e deixe assar, regando o rolo repetidas vezes.

Molho ácido:

Ferva o vinho com o tomilho, a cebola, os sucos e raspas dos cítricos até reduzir a metade. Acrescente os temperos e o caldo, aproveitando o resíduo do molho do assado. Ferva por cerca de 3 minutos, coe e acrescente o araruta. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Coloque o rolo em uma travessa aquecida, fatie, sirva com o molho bem quente, em molheira e acompanhe com batata palha ou purê de batatas, e chuntney de frutas frescas.


Rendimento:

24 porções

Receita retirada do livro Receitas e Dicas, coleção união volume 4

Iracema

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