Ingredientes:
Rolo:
2 k de peito de frango moído cru
18 bolachas água e sal moídas;
1 colher(sopa) rasa de sal;
1 colher (café) rasa de
pimenta do reino branca moída;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (sopa) bem cheia de
cebola ralada e escorrida;
1 ovo;
2 dentes de alho inteiros;
½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina amolecida no microondas;
½ xícara de vinho branco
seco;
Molho ácido:
½ xícara (chá) de vinho
branco seco;
1 colher (chá) de tomilho
seco;
1 cebola pequena cortada ao
meio ;
1 xícara (chá) de suco de
laranja;
4 colheres (sopa) de suco de
limão;
1 colher (café) de raspas de
laranja;
1 colher (café) de raspas de
limão;
1 colher (café) rasa de
pimenta-de-caiena;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de caldo de
frango;
1 colher (chá) bem cheia de
araruta.
Modo de fazer:
Rolo:
Reserve a manteiga ou
margarina e o vinho, misture os ingredientes restantes, retire o alho e forme
um rolo grosso. Cubra com a manteiga ou margarina e leve ao forno preaquecido,
em assadeira, deixando tomar cor.
Refresque com o vinho e deixe
assar, regando o rolo repetidas vezes.
Molho ácido:
Ferva o vinho com o tomilho,
a cebola, os sucos e raspas dos cítricos até reduzir a metade. Acrescente os
temperos e o caldo, aproveitando o resíduo do molho do assado. Ferva por cerca
de 3 minutos, coe e acrescente o araruta. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
ligeiramente.
Coloque o rolo em uma
travessa aquecida, fatie, sirva com o molho bem quente, em molheira e acompanhe
com batata palha ou purê de batatas, e chuntney de frutas frescas.
Rendimento:
24 porções
Receita retirada do livro
Receitas e Dicas, coleção união volume 4
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