Saborosa receita de farofa de feijão fradinho com costelinha de porco, que tal hoje?
Ingredientes
250g de feijão fradinho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubinhos
2/3 de xícara (chá)
de farinha de mandioca torrada ( ou farofa pronta)
1 prato bem cheio de couve fatiada
Cheiro-verde picado
Sal
Costelinha
1kg de costelinha de porco em pedaços
½ cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Tempere a costelinha com a cebola, metade do alho, o suco de
limão e sal, e pimenta-do-reino a gosto
Deixe marinar por cerca de 1 hora
Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio, sem
desmanchar, escorra
Enquanto o feijão cozinha, refogue a costelinha: aqueça o
óleo e doure o alho restante
Junte a costelinha (descarte o liquido que se soltou )
e refogue-a ate dourar
Tampe a panela e deixe em fogo brando ( pingue água quente
de vez em quando para que fique bem cozida)
No final do cozimento, sacuda a panela ou mecha com colher
de pau, para que a carne fique bem dourada
Reserve aquecida
Prepare a farofa:
Aqueça o óleo e refogue a lingüiça até dourar ligeiramente
Junte a cebola e refogue por 5 a 7 minutos
Agregue a couve mecha ate murchar
Adicione o feijão e misture bem
Por ultimo, junte a farinha de mandioca (ou farofa) e o
cheiro-verde
Sirva com a costelinha e arroz branco
Receita retirada
do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta
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