Receita de Eclair au Chocolat


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Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de água;
½ colher (chá) de sal;
2 colheres(sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de manteiga (100g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 ovos.

Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;

Cobertura:


60g de chocolate ao leite picado;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de leite.

Modo de Preparo:
Massa:

Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, e mexa até obter uma massa lisa. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Deixe amornar e coloque no saco de confeitar.
Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira grande untada e enfarinhada, coloque a massa em cordões grossos (10cm x 4 cm), deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar.


Recheio:

Em uma panela , coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate, o açúcar, o leite e mexa até dissolver por completo. Reserve.
Faça um corte na lateral dos eclairs e recheie-os. Espalhe a cobertura reservada e deixe secar.

Rendimento:
10 unidades


Receita retirada da embalagem de açúcar Guarani

Iracema Ribeiro

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