Massa:
1 xícara (chá) de água;
½ colher (chá) de sal;
2 colheres(sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de manteiga
(100g);
1 xícara (chá) de farinha de
trigo;
4 ovos.
Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
6 colheres (sopa) de farinha
de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
½ xícara (chá) de chocolate
em pó;
Cobertura:
60g de chocolate ao leite
picado;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma panela, coloque a água,
o sal, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a
farinha de uma só vez, e mexa até obter uma massa lisa. Retire do fogo e
acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Deixe amornar e
coloque no saco de confeitar.
Reserve. Pré-aqueça o forno
em temperatura média (180°C ).
Em uma assadeira grande untada e enfarinhada, coloque a massa em cordões
grossos (10cm x 4 cm ),
deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourarem.
Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela , coloque todos
os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela pequena, leve
ao fogo o chocolate, o açúcar, o leite e mexa até dissolver por completo. Reserve.
Faça um corte na lateral dos
eclairs e recheie-os. Espalhe a cobertura reservada e deixe secar.
Rendimento:
10 unidades
Receita retirada da embalagem
de açúcar Guarani
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