Deliciosa receita de cuscuz de camarão
Ingredientes
4 colheres (sopa) e azeite de oliva
1 cebola e cheiro – verde picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de camarão dissolvido
em 1 xícara (chá) de água quente
em 1 xícara (chá) de água quente
2 tomates sem sementes picados
250g de peie em cubinhos temperado a gosto
½ pimentão verde e ½ vermelho em tirinhas
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
½ xícara (Chá) de azeitonas verdes picadas
250g de camarão pequeno limpo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos (1 picado e 1 em rodelas )
1 xícara (chá) de palmito picado (reserve algumas rodelas
para decorar)
50g de camarão com casca cozido para decorar
Modo de preparo
Doure a cebola e o
alho no azeite
Junte o caldo de camarão e o tomate, o peixe e os pimentões
e cozinhe por 5 minutos
Agregue o milho, a ervilha e a azeitona
Junte o camarão e o cheiro- verde e cozinhe por 4 minutos
Adicione o ovo e o palmito picados, e a seguir, agregue a
farinha aos poucos, mexendo rapidamente, até atingir a consistência desejada (
lembre-se de que depois de frio, o
cuzcuz endurece)
Disponha a massa numa forma de cone central untada (26 cm de
diâmetro ) e pressione levemente
Desenforme sobre um prato após 1 hora e decore com rodelas
de ovo e palmito e os camarões com casca
Rendimento:8
porções
Receita retirada do livro Datas Festivas, coleção Dona Benta
Receita retirada do livro Datas Festivas, coleção Dona Benta
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