Receita de Cuscuz de festa com camarão

cuscuz-de-camarão

Deliciosa receita de cuscuz de camarão


Ingredientes
4 colheres (sopa) e azeite de oliva
1 cebola e cheiro – verde picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de camarão dissolvido
 em 1 xícara (chá) de água quente
2 tomates sem sementes picados
250g de peie em cubinhos temperado a gosto
½ pimentão verde e ½ vermelho em tirinhas
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (Chá) de azeitonas verdes picadas
250g de camarão pequeno limpo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos (1 picado e 1 em rodelas )
1 xícara (chá) de palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar)
50g de camarão com casca cozido para decorar

Modo de preparo

 Doure a cebola e o alho no azeite
Junte o caldo de camarão e o tomate, o peixe e os pimentões e cozinhe por 5 minutos
Agregue o milho, a ervilha e a azeitona
Junte o camarão e o cheiro- verde e cozinhe por 4 minutos
Adicione o ovo e o palmito picados, e a seguir, agregue a farinha aos poucos, mexendo rapidamente, até atingir a consistência desejada ( lembre-se  de que depois de frio, o cuzcuz endurece)
Disponha a massa numa forma de cone central untada (26 cm de diâmetro ) e pressione levemente
Desenforme sobre um prato após 1 hora e decore com rodelas de ovo e palmito e os camarões com casca


Rendimento:8 porções

Receita retirada do livro Datas Festivas, coleção Dona Benta

Iracema

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