200g de manteiga a
temperatura ambiente;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
60g de nozes picadas;
1 tablete de chocolate meio
amargo picado;
1 colher de (chá) de essência
de baunilha;
2 ½ xÃcaras (chá) de farinha de trigo;
½ colher (chá) de bicarbonato
de sódio;
½ colher (chá) de sal;
Manteiga para untar.
Em uma batedeira, bata a
manteiga, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme
leve e esbranquiçado (cerca de 20
minutos) em velocidade média. Junte as nozes, o chocolate e a essência,
misturando com um batedor de arame.
Peneire aos poucos a farinha,
o bicarbonato e o sal e misture com o batedor de arame, incorporando os ingredientes.
Coloque em assadeira untada pequenas porções de massa, mantendo uma distancia de
10 cm .
Bata levemente as claras dos ovos
e pincele sobre a massa. Leve ao forno médio alto (200°c) preaquecido, por cerca
de 25 minutos ou até dourar.
Retire os cokkies do forno e deixe
esfriar.
Guarde- os em lata com tampa.
Receita retirada da embalagem
de farinha de trigo Tia Ofélia
Tags: cookies de chocolate, cookies com nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário