Ingredientes
1 chester de tamanho médio (2,5kg) limpo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picado picados e 2 inteiros
3 cebolas medias descascadas
2 colheres (sopa) de vinagre
50 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Farofa para acompanhar
Modo de preparo
Misture o alho picado, o sal e pimenta a gosto, o vinagre, o
cheiro-verde e o vinho
Faça vários furos na ave com um garfo e esfregue-a por
dentro e por fora com a mistura de
temperos
Recheie com as cebolas e alhos inteiros, besunte com a
manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e leve a geladeira por 6 a 12 horas
Amarre as pernas da ave em cruz
Disponha em uma assadeira untada com azeite, cubra com
papel-aluminio e leve ao forno médio (200ºC) por 2 horas
Retire o papel – alumínio e asse ate dourar
Sirva com a farofa de sua preferência
Rendimento: 8
porções
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