Receita de Cassoulet

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Receita saborosa de cassoulet de frango


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-branco
2 cenouras ( 1 inteira e 1 cortada em fatias grossas)
6 dentes de alho ( 3 inteiros e 3 picados )
2 cebolas medias (1 inteira 1 ralada )
1 cravo-da-índia
100g de bacon em cubos
1 pedaço de toucinho (80g)
1 frango pequeno cortado a passarinho
5 tomates sem pele e sementes picados
200g de lingüiça defumada sem pele fatiada
Sal e  pimenta-do-reino
Buque de cheiros

1 talo do salsão (aipo)
1 ramo de tomilho
4 ramos de salsinha
1 folha de louro
1 pedaço de alho-poró

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água fria por 4 horas
Escorra
Faça o buque de cheiros junte o salsão, o tomilho, o louro, o alho- poro e a salsinha
(use um barbante culinário)
Em uma panela grande, junte o feijão, o toucinho, 3 dentes de alho inteiros, 1 cebola espetada com cravo-da-índia 1 cenoura e o buque de cheiros
Cubra co água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o feijão esteja macio mas sem desmanchar (cuide para formar um pouco de caldo)
Em outra panela, frite o bacon, e elimine o excesso de gordura, e adicione o frangue
Refogue ate dourar
Junte a linguiça, a  cebola ralada, o alho picado e a cenoura fatiada e refogue por 5 a  7 minutos
Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta
Cubra com 2 conchas de caldo de feijão e cozinhe ate que a carne fique macia
Escorra o feijão (reserve o caldo) e descarte a cenoura, a cebola, o pedaço de toucinho e o buque de cheiros
Adicione o feijão a panela de frango
Cubra com o caldo reservado e mantenha em fogo baixo até engrossar
Ajuste o sal e sirva

Rendimento : 10 porções

Receita retirada do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta


Iracema

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