2 xícaras (chá) de arroz
lavado e escorrido
200g de feijão-de-corda
300g de carne-seca salada e
cozida, cortada em cubos pequenos
100g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Meia cebola ralada
¼ de xícara (chá) leite de
coco
Cheiro verde picado
100g de queijo coalho ralado grosso (opcional)
1 pimenta dedo-de-moça picadinho
(opcional)
Modo de preparo
Leve o feijão ao fogo com
água e com um fio de óleo e cozinhe ate os grãos ficarem macios, mas firme
Escorra e reserve
Frite o bacon na própria
gordura ate dourar
Acrescente o alho e a cebola
e refogue ate murchar
Adicione o arroz e refogue um
pouco
Junte a água quente suficiente para cozinhar o arroz
ate ficar quase macio
Agregue a carne seca , o
leite de coco e o feijão, e cozinhe ate secar completamente
Desligue o fogo, adicione a
pimenta (opcional) e o cheiro verde, se desejar cubra com o queijo
Tampe a panela e deixe
repousar por 5 minutos antes de servir
Receita retirada
do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta
Nenhum comentário:
Postar um comentário