Receita de Baião de dois

baiao-de-dois

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de feijão-de-corda
300g de carne-seca salada e cozida, cortada em cubos pequenos
100g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Meia cebola ralada
¼ de xícara (chá) leite de coco
Cheiro verde picado
100g de queijo coalho  ralado grosso (opcional)
1 pimenta dedo-de-moça picadinho (opcional)

Modo de preparo

Leve o feijão ao fogo com água e com um fio de óleo e cozinhe ate os grãos ficarem macios, mas firme
Escorra e reserve
Frite o bacon na própria gordura ate dourar
Acrescente o alho e a cebola e refogue ate murchar
Adicione o arroz e refogue um pouco
Junte a  água quente suficiente para cozinhar o arroz ate ficar quase macio
Agregue a carne seca , o leite de coco e o feijão, e cozinhe ate secar completamente
Desligue o fogo, adicione a pimenta (opcional) e o cheiro verde, se desejar cubra com o queijo
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir


Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Iracema

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