½ kg de carne magra moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
de oliva
2 berinjelas medias
descascadas, cortadas em rodelas
2 tomates sem pele cortados
em fatias
Duas xicaras (chá) de arroz
lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
fervente
1 cubinho de caldo de carne
Sal, noz-moscada ralada e salsinha picada
Modo de preparo
Escalde as berinjelas em água
fervente por 1 ou 2 minutos e transfira para uma peneira para escorrer
Aqueça o azeite em uma panela
grande e doure o alho e a cebola
Junte a carne e refogue em
fogo alto ate ficar soltinha
Tempere com o sal e
noz-moscada a agosto
Espalhe a carne por igual no
fundo da panela e cubra-a com as fatias
de tomate e berinjela e com o arroz
Dissolva o caldo de carne na
água fervente e despeje na panela com cuidado, para não misturar tudo
Deixe cozinhar em fogo médio
ate que o arroz esteja macio
Desligue o fogo, envolva a
panela com uma toalha e deixe repousar por uns 20 minutos
Quando for servir, passe uma
faca entre a panela e o arroz e vire sobre uma travessa
Decore com a salsinha e sirva
Receita retirada
do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta
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