Receita de Arroz invertido



arroz-invertido

Ingredientes

½ kg de carne magra moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 berinjelas medias descascadas, cortadas em rodelas
2 tomates sem pele cortados em fatias
Duas xicaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubinho de caldo de carne
Sal, noz-moscada  ralada e salsinha picada

Modo de preparo

Escalde as berinjelas em água fervente por 1 ou 2 minutos e transfira para uma peneira para escorrer
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o alho e a cebola
Junte a carne e refogue em fogo alto ate ficar soltinha
Tempere com o sal e noz-moscada a agosto
Espalhe a carne por igual no fundo da panela e cubra-a  com as fatias de tomate e berinjela e com o arroz
Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje na panela com cuidado, para não misturar tudo
Deixe cozinhar em fogo médio ate que o arroz esteja macio
Desligue o fogo, envolva a panela com uma toalha e deixe repousar por uns 20 minutos
Quando for servir, passe uma faca entre a panela e o arroz e vire sobre uma travessa
Decore com a salsinha e sirva

Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta


Iracema

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