Receita de Arroz Frito



arroz-frito

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
¾ de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água fervente
¼ xícaras (chá) de cebola picada
2 tomates sem pele semente em cubinhos
Dois ramos de salsa


 Modo de preparo

Aqueça o óleo ( reserve uma colher ) e adicione o arroz, mexendo sempre ate adquirir uma cor alourada
Retire do fogo e despeje o arroz sobre uma peneira para escorrer o excesso de óleo
Em outra panela, aqueça o óleo reservado e refogue a cebola e, em seguida, o tomate
Agregue o arroz e adicione a água fervente
Acrescente os ramos de salsa e sal a gosto, tampe a panela e mantenha em fogo alto
Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo e deixe cozinhar ate ficar macio
Antes de servir revolva o arroz com um garfo e despeje os ramos de salsa



Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal