Pratico e fácil de fazer este arroz carreteiro confira:
Ingredientes
½ kg de carne-seca
150g de bacon cortado em cubos de 2cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(Chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sementes picados
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
De véspera lave a carne para eliminar a parte do sal,
corte-a em cubos pequenos e deixe o molho em água na geladeira por no mínimo 12
horas, trocando a água 3 vezes
No dia seguinte escorra a carne
Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela grande
Quando o bacon começar a dourar acrescente a carne e frite-a
por 10 minutos ou ate ficar dourada
Adicione a cebola e o
alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos
Tempere com pimenta-do-reino
Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo médio
por ½ hora com a panela tampada ate q a carne esteje quase macia (se necessário
acrescente mais água aos poucos)
Adicione o arroz a panela, refogue por 5 minutos e junte o
tomate
Refogue mais um pouco e adicione a água restante
Ajuste o sal
Quando ferver novamente tampe a panela reduza o fogo ao
mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos
Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos
Agregue a salsinha e sirva imediatamente
Rendimento: 8
porções
Receita retirada
do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta
Nenhum comentário:
Postar um comentário