Receita de Arroz de Carreteiro

arroz-carreteiro

Pratico e fácil de fazer este arroz carreteiro confira:


Ingredientes

 ½ kg de carne-seca
150g de bacon cortado em cubos de 2cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(Chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sementes picados
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


De véspera lave a carne para eliminar a parte do sal, corte-a em cubos pequenos e deixe o molho em água na geladeira por no mínimo 12 horas, trocando a água 3 vezes
No dia seguinte escorra a carne
Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela grande
Quando o bacon começar a dourar acrescente a carne e frite-a por 10 minutos ou ate ficar dourada
Adicione a cebola e o  alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos
Tempere com pimenta-do-reino
Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo médio por ½ hora com a panela tampada ate q a carne esteje quase macia (se necessário acrescente mais água aos poucos)
Adicione o arroz a panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate
Refogue mais um pouco e adicione a água restante
Ajuste o sal
Quando ferver novamente tampe a panela reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de  20 minutos
Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos
Agregue a salsinha e sirva imediatamente

Rendimento: 8 porções


Receita retirada do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal