Receita de Arroz com camarão a moda do norte


Arroz-com-camarão-a-moda-do-norte

Ingredientes

1 receita de arroz básico preparado com caldo de camarão
1 kg de camarões secos
3 colheres  (sopa)  de óleo ou azeite oliva
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
½ kg de tomates maduros
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de purê de tomate
½ xícara  (chá) de leite de coco
1 colher ( sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

Depôs de laçar os camarões retire cascas e cabeças, soque-as e afervente-as por alguns minutos em 4 xícaras (chá) de água.
Coe e reserve o caldo para preparar o arroz
 Afervente os camarões e escorra
Aqueça o óleo o azeite de oliva e agregue os camarões, o tomate,o louro, pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de agua, o purê de tomate e, por ultimo, o leite de coco
Ajuste o sal  ( o camarão já e salgado), reduza o fogo e deixe apurar
Enquanto isso prepare a receita de arroz básico com caldo reservado
Prove e ajusto o sal se necessário
Retire o molho do fogo e junte o cheiro-verde e o azeite de dendê  previamente aquecido em banho maria
Numa travessa, alterne uma camada de arroz e uma de molho de camarão ate acabarem os ingredientes (termine com uma camada de molho) sirva quente





Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal