1 receita de arroz básico
preparado com caldo de camarão
3 colheres (sopa)
de óleo ou azeite oliva
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
½ kg de tomates maduros
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro
verde
1 colher (sopa) de purê de
tomate
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher ( sopa) de azeite de
dendê
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Depôs de laçar os camarões
retire cascas e cabeças, soque-as e afervente-as por alguns minutos em 4
xícaras (chá) de água.
Coe e reserve o caldo para
preparar o arroz
Afervente os camarões e escorra
Aqueça o óleo o azeite de
oliva e agregue os camarões, o tomate,o louro, pimenta-do-reino, ½ xícara
(chá) de agua, o purê de tomate e, por ultimo, o leite de coco
Ajuste o sal ( o camarão já e salgado), reduza o fogo e
deixe apurar
Enquanto isso prepare a
receita de arroz básico com caldo reservado
Prove e ajusto o sal se
necessário
Retire o molho do fogo e
junte o cheiro-verde e o azeite de dendê
previamente aquecido em banho maria
Numa travessa, alterne uma
camada de arroz e uma de molho de camarão ate acabarem os ingredientes (termine
com uma camada de molho) sirva quente
Receita retirada
do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta
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