Receita de Torta de Limão especial

Torta-de-Limão-especial

Ingredientes:
Massa:

100g de ricota fresca amassada;
½ xícara (chá) de margarina;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 gema;
1 ½  xícara(chá) de farinha de trigo;

Recheio:

1 xícara(chá) de açúcar;
3 gemas;
1 colher (chá) de raspas de limão;
½ xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
3 claras em neve firme;
Para polvilhar, açúcar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°)

Massa:

Misture bem a ricota, a margarina, o açúcar e a gema.
Junte a farinha e amasse até obter uma bola. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma desmontável media (22cm diâmetro).
Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Recheio:

Bata o açúcar e as gemas até obter um creme.
Junte as raspas e o suco de limão. Acrescente delicadamente a farinha e as claras.

Espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar

Rendimento:
12 porções


Receita retirada da embalagem de açúcar refinado Guarani

Tags: torta de limão , doce, sobremesa, massa de ricota

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal