Massa:
100g de ricota fresca
amassada;
½ xícara (chá) de margarina;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 gema;
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
Recheio:
1 xícara(chá) de açúcar;
3 gemas;
1 colher (chá) de raspas de
limão;
½ xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de farinha de
trigo;
3 claras em neve firme;
Para polvilhar, açúcar.
Preaqueça o forno em
temperatura média (180°)
Massa:
Misture bem a ricota, a
margarina, o açúcar e a gema.
Junte a farinha e amasse até
obter uma bola. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma desmontável media
(22cm diâmetro).
Leve ao forno por 20 minutos.
Reserve.
Recheio:
Bata o açúcar e as gemas até
obter um creme.
Junte as raspas e o suco de
limão. Acrescente delicadamente a farinha e as claras.
Espalhe sobre a massa
reservada e volte ao forno por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar
Rendimento:
12 porções
Receita retirada da embalagem de açúcar refinado Guarani
Tags: torta de limão , doce, sobremesa, massa de ricota
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