Receita de Caçarola Italiana

Caçarola-Italiana

Ingredientes:

2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
5 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
½  xícara (chá) de coco ralado;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado;


Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Caramelize  uma forma de pudim media (22cm diâmetro) com meia xícara (chá) de açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador o açúcar restante, os ovos o leite o coco e a farinha.
Junte o queijo e coloque numa forma reservada.
Leve ao forno em banho maria por cerca de uma hora.
Deixe esfriar e desenforme. Leve a geladeira por duas horas no mínimo.
Sirva gelado.
Dica:
Se preferir substitua o queijo minas padrão por parmesão ralado.

Rendimento:
10 porções

Receita retirada da embalagem de açúcar refinado Guarani.


Tags: pudim italiano, caçarola italiana, caçarola de queijo

Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal