2 caixinhas de creme de
leite;
1 ½ xícara (chá) de leite
integral;
1 colher (sopa) de manteiga
sem sal;
2 ovos ;
1 gema;
3 claras;
10 colheres (sopa) de açúcar;
7 colheres (sopa) de farinha
de rosca;
2 colheres (sopa) de raspas
de casca de limão;
4 colheres (sopa) de geleia de morango sem açúcar
Modo de Preparo:
Bata por 5 minutos no liquidificador
o creme de leite com o leite integral, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6
colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas da casca de limão.despeje em
uma assadeira (22cm de diâmetro) untada com manteiga extra sem sal e polvilhe
com o restante da farinha de rosca. Leve ao forno preaquecida em temperatura de
160° em banho maria por duas horas ou até o pudim ficar firme.
Retire do forno e desenforme
depois de 30 minutos.
Misture em uma panela as
claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos
ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7
minutos ou até obter um merengue bem firme.
Espalhe a geleia sobre o
pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e se preferir, decore com cerejas.
Receita retirada da caixinha de creme de leite integral Batavo
Tags: pudim de creme, doces, sobremesas, merengue
Nenhum comentário:
Postar um comentário