Receita de Pudim de creme de leite

 Pudim-de-creme-de-leite-com-merengue

Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite;
1 ½ xícara (chá) de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
2 ovos ;
1 gema;
3 claras;
10 colheres (sopa) de açúcar;
7 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão;
4 colheres (sopa) de geleia de morango sem açúcar

Modo de Preparo:


Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite integral, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas da casca de limão.despeje em uma assadeira (22cm de diâmetro) untada com manteiga extra sem sal e polvilhe com o restante da farinha de rosca. Leve ao forno preaquecida em temperatura de 160° em banho maria por duas horas ou até o pudim ficar firme.
Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.

Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.

Espalhe a geleia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e se preferir, decore com cerejas.

Receita retirada da caixinha de creme de leite integral Batavo

Tags: pudim de creme, doces, sobremesas, merengue


Iracema

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