Pão
1 envelope (11g) de fermento
biológico seco
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 gema de ovo
2 colheres(sopa) salsinha
picada
2 colheres de (sopa) de cebolinha
desidratada
½ colheres (sopa) salsinha
picada
½ colher (chá) de alecrim
fresco picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Para pincelar
1 gema de ovos misturada
com colher de (chá) de água
Modo de preparo
Prepare o Fermento de acordo
com as instruções da embalagem
e deixe descançar durante 10
minutos
Dissolva o caldo de legumes
na água morna e reserve
Aos o tempo de descanso,
junte o fermento a farinha, o açúcar,
o sal, o óleo, a gema de ovo
e as ervas.
Misture tudo e adicione lentamente
o caldo de legumes dissolvido
Trabalhe com as mãos sovando
bem até dobrar e volume
Divida a massa em 14 partes iguais e com cada parte forme
bolas
Unte duas formas com óleo,
coloque uma bolinha no centro de cada forma,
Modele as demais bolinhas
como “coxinha” e encaixe em volta da bola
Central formando uma
margarida
Deixe descansar novamente ate
dobrar de volume
Pincele com a gema misturada
com a água
Leve para assar em forno
médio 180º preaquecido por aproximadamente 40 minutos
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento
: 2 pães
Receita retirada da embalagem de farinha de trigo especial Dona Benta
Receita retirada da embalagem de farinha de trigo especial Dona Benta
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