Receita de Panqueca de espinafre com recheio de queijo


Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido;
3 ovos;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;

1 xícara (chá) de amido de milho;


Para untar:
Óleo

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos;
1 lata de molho de tomate;

Modo de Preparo:
Massa:

Bata no liquidificador o leite, o espinafre, os ovos, o sal a margarina, a aveia e o amido de milho até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Despeje cerca de uma concha de massa em uma frigideira média untada espalhando sobre o fundo. Doure os dois lados da panqueca.
Retire do fogo e reserve.
Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa.

Recheio:

Em uma panela pequena derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e o sal.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture o queijo.

Recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Disponha-as em uma travessa e reserve em local aquecido.
Em uma panela pequena aqueça o molho de tomate em fogo médio e espalhe sobre as panquecas. Sirva em seguida.

Rendimento:
12 panquecas

Tempo de preparo:
30 minutos


Receita retirada da embalagem de amido de milho Maizena.

Tags: panqueca saudável, espinafre, panqueca de espinafre

Iracema

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