Receita de Mousse de chocolate




Ingredientes

1 caixinha de Creme de leite
Meio tablete de chocolate meio amargo picado
Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo
Em banho-maria para aquecer
Junte o chocolate e mexa ate que fique homogêneo
Em outro recipiente dissolva uma gelatina com 2 colheres(sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter
Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata ate dobrar de volume
Adicione delicadamente o creme de chocolate
Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas
Decore com as raspas de chocolate e sirva

Rendimento:
 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total: 3 horas e 30 minutos


Iracema

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