Receita de Massa Básica para salgadinho


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:
O de sua preferência


Para empanar:
1 clara de ovo
1 xícara(chá de farinha de rosca

Para fritar:
Óleo em quantidade suficiente para cobrir.

Modo de Preparo:


Em uma panela, ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.
Quando levantar fervura abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, e com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com um rolo de macarrão sove-a até ficar bem lisa.
Forme uma bola, cubra com um pano e deixe esfriar. Pegue uma porção de massa, recheie a gosto e modele os salgadinhos.
Reserve.
Em um prato, misture a clara e ½ xícara de água.
Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Sirva quente.

Dicas: não coloque muitos salgados no óleo de uma vez, no máximo 6 por vez, para não esfriar muito o óleo e acabar estourando o salgado.
Come esta massa pode se fazer coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, etc.

Rendimento:
50 a 60 salgados

Receita retirada da embalagem de farinha de trigo Especial Dona Benta

Tags: massa para coxinha, massa para risoles, massa para salgados

Iracema

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