Massa:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
2 e ½ xícaras (chá) de
farinha de trigo
Recheio:
O de sua preferência
1 clara de ovo
1 xícara(chá de farinha de
rosca
Para fritar:
Óleo em quantidade suficiente
para cobrir.
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o leite
com a margarina e o caldo de galinha.
Quando levantar fervura
abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, e com o auxílio de uma colher de
pau, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma
superfície lisa e com um rolo de macarrão sove-a até ficar bem lisa.
Forme uma bola, cubra com um
pano e deixe esfriar. Pegue uma porção de massa, recheie a gosto e modele os salgadinhos.
Reserve.
Em um prato, misture a clara
e ½ xícara de água.
Passe os salgadinhos na clara
e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo bem quente
até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para
tirar o excesso de óleo.
Sirva quente.
Dicas:
não coloque muitos salgados no óleo de uma vez, no máximo 6 por vez, para não
esfriar muito o óleo e acabar estourando o salgado.
Come esta massa pode se fazer
coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, etc.
Rendimento:
Receita retirada da embalagem de farinha de trigo Especial Dona Benta
Tags: massa para coxinha, massa para risoles, massa para salgados
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