Receita de Lombo ao Champanhe


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Ingredientes

 1 lombo de porco (cerca de 1200g)
 1 ½  xícara (chá) de champanhe (330ml)
 1 ½ colher (sopa) de sal (30g)
  1/2  xícara de (chá) de salsinha picada (25g)
 1 cebola grande cortada em cubos (cerca de 150g)
 4 colheres de (sopa) manteiga (80g)
 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (150g)
 1 xícara (chá) de damascos cortados em fatias (150g)

Modo de Preparo


1-    Fure o lombo com um garfo grande ou ponta de uma faca.
2-    Misture o champanhe,o sal , a salsinha, a pimenta e a cebola,
      passe sobre o lombo, cubra e deixe marinar pó cerca de  2 horas
3-    Coloque em uma assadeira untada com Manteiga.Cubra com
papel- alumínio e leve ao forno preaquecido a temperatura media
(180graus) por 1 hora
4-    Retire o papel- alumínio, espalhe metade da Manteiga sobre o
Lombo e volte ao forno por mais 30 minutos.
 5- escorra o tempero que restou, junte a outra metade da Manteiga
      e leve ao fogo até murchar a cebola
5-    Junte as uvas passas e os damascos.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
 7- Retire o lombo do forno, corte em fatias, arrume em uma
       travessa e cubra com o refogado
 8- Sirva em seguida

Rendimento :
8 porções

Tempo de Preparo:
3h e 55 min

Receita retirada da embalagem de Doriana Cremosa

Iracema

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