1 lombo de porco (cerca de 1200g)
1 ½ xícara
(chá) de champanhe (330ml)
1 ½ colher (sopa) de sal (30g)
1/2 xícara de (chá) de salsinha picada (25g)
1 cebola grande cortada em cubos (cerca de
150g)
4 colheres de (sopa) manteiga (80g)
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
(150g)
1 xícara (chá) de damascos cortados em fatias
(150g)
Modo de Preparo
1-
Fure o lombo com
um garfo grande ou ponta de uma faca.
2-
Misture o
champanhe,o sal , a salsinha, a pimenta e a cebola,
passe sobre o lombo, cubra e deixe
marinar pó cerca de 2 horas
3-
Coloque em uma
assadeira untada com Manteiga.Cubra com
papel-
alumínio e leve ao forno preaquecido a temperatura media
(180graus)
por 1 hora
4-
Retire o papel-
alumínio, espalhe metade da Manteiga sobre o
Lombo
e volte ao forno por mais 30 minutos.
5- escorra o tempero que restou, junte a outra
metade da Manteiga
e leve ao fogo até murchar a cebola
5-
Junte as uvas
passas e os damascos.
Deixe
cozinhar por 5 minutos.
7- Retire o lombo do forno, corte em fatias,
arrume em uma
travessa e cubra com o refogado
8- Sirva em seguida
Rendimento :
8 porções
Tempo de Preparo:
3h e 55 min
Receita retirada da embalagem de Doriana Cremosa
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