Receita de Crispies de Carne – Seca com creme de Abóbora


Crispies-de-Carne-Seca-com-creme-de-Abóbora

Ingredientes:

600g de carne- seca  cortada em cubos;
1 vidro de leite de coco (200ml);
500g de abóbora cozida em água e sal;
2 colheres (sopa) de óleo de soja (30ml)
1 cebola picada em fatias finas;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de sal;
2 ramos de coentro picados;
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada;

Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo.

Modo de Preparo:

Na véspera, deixe a carne-seca de molho em 2 litros de água, trocando por 3 a 4 vezes. Escorra, coloque em panela de pressão, adicione mais de 2 litros de água e cozinhe por 30 minutos, após adquirir pressão.
Depois de fria, desfie e reserve. Bata no copo do liquidificador o leite de coco, a abóbora cozida e ½ xícara (chá) de água, até obter um creme de textura delicada. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Despeje o creme de abóbora, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e, antes de apagar o fogo, tempere com o sal, o coentro e a pimenta picada, tampando a panela em seguida.
Despeje o óleo em uma panela pequena (17cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio por 4 minutos.
Coloque aos poucos, pequenas porções de carne seca desfiada e frite por 4 minutos, para que a carne fique bem crocante. Retire com a escumadeira e escorra o excesso de óleo em toalha de papel.
Transfira o creme de abóbora para uma sopeira ou pratos fundos individuais e finalize com os crispies de carne seca servindo em seguida.
Rendimento:
4 porções

Tempo de preparo:
35 minutos


Receita retirada da embalagem de óleo de soja Liza   

Tags: creme de abóbora, crispies de carne, entradas, 

Iracema

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