600g de carne- seca cortada em cubos;
1 vidro de leite de coco
(200ml);
500g de abóbora cozida em água
e sal;
2 colheres (sopa) de óleo de
soja (30ml)
1 cebola picada em fatias
finas;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de sal;
2 ramos de coentro picados;
½ pimenta dedo-de-moça sem
sementes, picada;
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo.
Na véspera, deixe a
carne-seca de molho em 2
litros de água, trocando por 3 a 4 vezes. Escorra, coloque
em panela de pressão, adicione mais de 2 litros de água e cozinhe por 30 minutos, após
adquirir pressão.
Depois de fria, desfie e
reserve. Bata no copo do liquidificador o leite de coco, a abóbora cozida e ½ xícara
(chá) de água, até obter um creme de textura delicada. Aqueça o óleo em uma
panela grande e refogue a cebola e o alho. Despeje o creme de abóbora, cozinhe
em fogo baixo por 5 minutos e, antes de apagar o fogo, tempere com o sal, o
coentro e a pimenta picada, tampando a panela em seguida.
Despeje o óleo em uma panela
pequena (17cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio por 4 minutos.
Coloque aos poucos, pequenas
porções de carne seca desfiada e frite por 4 minutos, para que a carne fique
bem crocante. Retire com a escumadeira e escorra o excesso de óleo em toalha de
papel.
Transfira o creme de abóbora
para uma sopeira ou pratos fundos individuais e finalize com os crispies de
carne seca servindo em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
35 minutos
Receita retirada da embalagem
de óleo de soja Liza
Tags: creme de abóbora, crispies de carne, entradas,
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