Receita de Bolinhas de batata


Ingredientes:
Massa:

1 colher(chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de mostarda
1 xícara(chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo ligeiramente batido.

Para empanar:
2 claras levemente batidas,
Farinha de rosca
Para fritar:
Óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte o sal, a margarina e a mostarda. Abaixe o fogo, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma bola, mexendo sempre até que desprenda da panela. Retire do fogo, adicione o purê e o ovo, misture bem até obter uma massa homogênea.
Pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas.
Passe-as na clara e depois na farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo bem quente até que dourem ligeiramente.
Retire e deixe descansar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode rechear com um cubinho de queijo prato na hora de formar as bolinhas .

Rendimento:
60 a 70 bolinhas

Receita retirada da embalagem de farinha de trigo especial Dona Benta

Tags: salgados rápidos, bolinha de batata, lanches, entradas


Iracema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no canal