Massa:
1 colher(chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de mostarda
1 xícara(chá) de farinha de
trigo
2 xícaras (chá) de purê de
batata
1 ovo ligeiramente batido.
2 claras levemente batidas,
Farinha de rosca
Para fritar:
Óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva 1 xícara
(chá) de água, junte o sal, a margarina e a mostarda. Abaixe o fogo, acrescente
de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma bola,
mexendo sempre até que desprenda da panela. Retire do fogo, adicione o purê e o
ovo, misture bem até obter uma massa homogênea.
Pegue uma pequena porção da
massa e forme bolinhas.
Passe-as na clara e depois na
farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo bem
quente até que dourem ligeiramente.
Retire e deixe descansar
sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.
Dica: Se
preferir, você pode rechear com um cubinho de queijo prato na hora de formar as
bolinhas .
Rendimento:
Receita retirada da embalagem
de farinha de trigo especial Dona Benta
Tags: salgados rápidos, bolinha de batata, lanches, entradas
Nenhum comentário:
Postar um comentário