Massa:
1 pacote de biscoito maisena
(200g);
¾ de xícaras(chá) de manteiga (150g)
Creme:
4 ovos
450g de ricota peneirada;
2 embalagens de creme de
leite (400g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Suco de meio limão
Calda:
400g de goiabada em cubos médios;
1 cravo;
Casca de 1 limão
Modo de preparo:
Massa:
Processe o biscoito no
liquidificador até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela e
acrescente a manteiga.
Misture bem com as mãos até
ficar uma massa homogênea.
Reserve.
Creme:
Bata no liquidificador os
ovos e adicione, aos poucos, a ricota.
Junte o restante dos ingredientes
até formar um creme homogêneo. Reserve.
Calda:
Leve ao fogo todos os
ingredientes com 1 ½ xícara (chá) de água (150ml).
Cozinhe em fogo baixo mexendo
sempre, até formar uma cauda lisa.
Retire o cravo e a casca de
limão e reserve.
Montagem:
Forre com a massa o fundo de
uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Unte as laterais da forma com
manteiga e despeje o creme.
Leve ao forno preaquecido (160°C ) por cerca de uma hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira
por uma hora.
Desenforme, espalhe a calda
sobre a superfície e sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita retirada da caixinha
do creme de leite Paulista
Nenhum comentário:
Postar um comentário