Receita de Torta de Ricota e Goiaba

Torta-de-Ricota-e-Goiabada

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g);
¾  de xícaras(chá) de manteiga (150g)

Creme:

4 ovos
450g de ricota peneirada;
2 embalagens de creme de leite (400g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Suco de meio limão

Calda:

400g de goiabada em cubos médios;
1 cravo;
Casca de 1 limão

Modo de preparo:
Massa:

Processe o biscoito no liquidificador até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Reserve.

Creme:
Bata no liquidificador os ovos e adicione, aos poucos, a ricota.
Junte o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes com 1 ½ xícara (chá) de água (150ml).

Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até formar uma cauda lisa.
Retire o cravo e a casca de limão e reserve.

Montagem:

Forre com a massa o fundo de uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Unte as laterais da forma com manteiga e despeje o creme.
Leve ao forno preaquecido (160°C) por cerca de uma hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira por uma hora.
Desenforme, espalhe a calda sobre a superfície e sirva em seguida.

Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Receita retirada da caixinha do creme de leite Paulista

Iracema

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