Ingredientes
800g de frango em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
4 tomates sem pele picados
300g de paio sem pele picado
150g de lingüiça portuguesa sem pele fatiada
½ kg de arroz lavado e escorrido
Cerca de 7 xícaras (chá) de água fervente
3 folhas de couve rasgadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave bem os pedaços de frango escorra tempere a gosto e
deixe repousar por 20 minutos
Aqueça o óleo e refogue o frango(escorra o tempero) e o
bacon ate corarem
Junte o paio e a
lingüiça e refogue por mais 3 minutos
Agregue um pouco do tomate e acrescente 2 xícaras (chá) de
água fervente
Deixe cozinhar com a panela tampada mexendo de vez em quando
por cerca de 15 minutos
Adicione o arroz, sal , pimenta, o restante do tomate e a
couve e cubra com a água restante
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo brando
Quando estiver no ponto, agregue a salsa e a cebolinha
Desligue o fogo, tampe e cubra com uma toalha de mesa por
cerca de 10 minutos, para que o arroz acabe de cozinhar
Sirva ainda úmido
Rendimento: 8
porções
Receita retirada
do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta
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