Receita de Arroz de Braga

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Esta receita de arroz típica portuguesa a moda de Braga é pratica e saborosa, experimente:

Ingredientes

800g de frango em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
4 tomates sem pele picados
300g de paio sem pele picado
150g de lingüiça portuguesa sem pele fatiada
½ kg de arroz lavado e escorrido
Cerca de 7 xícaras (chá) de água fervente
3 folhas de couve rasgadas
1 colher  (sopa)  de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


Lave bem os pedaços de frango escorra tempere a gosto e deixe repousar por 20 minutos
Aqueça o óleo e refogue o frango(escorra o tempero) e o bacon ate corarem
Junte o paio e  a lingüiça e refogue por mais 3 minutos
Agregue um pouco do tomate e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente
Deixe cozinhar com a panela tampada mexendo de vez em quando por cerca de 15 minutos
Adicione o arroz, sal , pimenta, o restante do tomate e a couve e cubra com a água restante

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo brando
Quando estiver no ponto, agregue a salsa e a cebolinha
Desligue o fogo, tampe e cubra com uma toalha de mesa por cerca de 10 minutos, para que o arroz acabe de cozinhar
Sirva ainda úmido

Rendimento: 8 porções


Receita retirada do livro Arroz, Feijão & Cia, coleção Dona Benta

Iracema

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