8 abobrinhas
3 ½ colheres (chá) de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota
amassada;
3 colheres (sopa) de castanha
– do - pará picada
3 colheres (sopa) de castanha
de caju picada
6 colheres (sopa) de nozes
picadas
1 lata de creme de leite
2 saches de tempero para
legumes verduras e arroz
3 colheres (sopa) de
cebolinha verde picada para decorar
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em 4
partes iguais. Com o auxilio de uma colher retire sua polpa formando uma
cavidade. Coloque em uma panela, dois litro de água e 2 ½ colheres (chá) de sal.
Cozinhe até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture a
ricota, as acastanhas, 3 colheres sopa de nozes, o creme de leite os saches de
tempero e o sal restante e recheie cada pedaço de abobrinha. Disponha os em uma
assadeira e leve ao forno médio(180°) preaquecido por 15 minutos ou ater aquecer
bem.
Sirva decorada com as nozes
restantes e a cebolinha.
Dica: se
desejar reserve meia xícara (chá) de recheio para decorar o prato de servir.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo total : 1 hora
Receita retirada da Lata de
creme de leite Nestle
Tags: abobrinha recheada, abobrinha com nozes e castanhas
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