Pages

Receita de Mousse de Chocolate

mousse-de-chocolate

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
½ tablete de chocolate meio amargo, picado
½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho maria, para
aquecer. Junte o chocolate e mecha até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água e leve ao banho maria para derreter. Reserve.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Adicione delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve á geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo total : 3 horas e 30 minutos



Receita retirada da embalagem de creme de leite leve Nestlé UHT

Tags: mousse de chocolate, sobremesa, dôce

Nenhum comentário:

Postar um comentário