1 caixinha de creme de leite
½ tablete de chocolate meio
amargo, picado
½ colher (chá) de gelatina em
pó sem sabor (3g)
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de raspas de
chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o
creme de leite e leve ao fogo, em banho maria, para
aquecer. Junte o chocolate
e mecha até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a
gelatina com duas colheres (sopa) de água e leve ao banho maria para derreter. Reserve.
Em uma panela, misture as
claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Adicione
delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve á
geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com as raspas de
chocolate e sirva.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo total : 3 horas e 30 minutos
Receita retirada da embalagem
de creme de leite leve Nestlé UHT
Tags: mousse de chocolate, sobremesa, dôce
Nenhum comentário:
Postar um comentário