Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em
pó
Recheio:
1 caixinha de leite
condensado
6 colheres de (sopa) de suco
de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa ) de raspas da
casca de limão
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a
farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar
completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos coberta com
filme plástico.
Forre com a massa, o fundo e
a lateral de uma forma de aro removível ( 25 cm diâmetro) e fure com o auxilio de um
garfo. Leve ao forno médio alto (200°), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o
leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o
creme de leite e as raspas de limão, e reserve.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as
claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um
merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme
de limão, cubra – a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos
para dourar o merengue. Sirva gelado.
Rendimento:
16 porções
Tempo de Preparo : 1h30m mais 1h de geladeira e forno.
Receita retirada da caixinha
de leite condensado Moça.
Tags: torta de limão, merengue
Nenhum comentário:
Postar um comentário