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Receita Fácil de Torta de Limão

Torta-facil-de-Limão

Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 caixinha de leite condensado
6 colheres de (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa ) de raspas da casca de limão

Cobertura:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:
Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos coberta com filme plástico.
Forre com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível ( 25 cm diâmetro) e fure com o auxilio de um garfo. Leve ao forno médio alto (200°), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, e reserve.

Cobertura:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme.

Recheie a torta com o creme de limão, cubra – a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos para dourar o merengue. Sirva gelado.

Rendimento:
16 porções

Tempo de Preparo : 1h30m mais 1h de geladeira e forno.


Receita retirada da caixinha de leite condensado Moça.

Tags: torta de limão, merengue

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