Pages

Receita de Lentilha da paz

lentilha-receita-da-caixinha

Receita prática, nutritiva e saborosa de Letilha

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubinhos
  • 1 xícara (Chá) de pepino japonês em cubinhos
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Folhas de alface para guarnecer

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha ate ficar macia, mas sem desmanchar
  • Escorra e espere esfriar
  • Frite o bacon na própria gordura ate ficar sequinho
  • Escorra e reserve
  • Prepare um molho com a cebola o azeite, o suco de limão ,a salsinha, a hortelã e sal a gosto
  • Em uma tigela,junte a lentilha , o tomate, o pepino e o bacon
  • Agregue o molho e misture bem

Sirva guarnecida com folhas de alface

Tem alguma dica ou sugestão para esta receita?
Comente abaixo, compartilhe com a gente :)

Receita de Torta de nozes e pêssego

torta-pessego-nozes-caixinha

Deliciosa torta , fácil de fazer e saborosa

Ingredientes
250g de nozes trituradas
1 pacote de biscoito champanhe (180g) triturado ate virar farofa
4 claras grandes em neve
4 gemas
3 colheres (sopa) manteiga
¾  de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Receita de Brigadeirão

delicioso-brigadeirão

Deliciosa e muito pratica esta receita de brigadeirão 


Ingredientes
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos separados

Receita de Quiche de dois queijos

quiche-dois-queijos-

Aprenda a fazer um delicioso quiche


Ingredientes

Base
200g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) nivelada de sal
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água para dar o ponto

Recheio

Receita de Cuscuz de festa com camarão

cuscuz-de-camarão

Deliciosa receita de cuscuz de camarão


Ingredientes
4 colheres (sopa) e azeite de oliva
1 cebola e cheiro – verde picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de camarão dissolvido
 em 1 xícara (chá) de água quente
2 tomates sem sementes picados
250g de peie em cubinhos temperado a gosto
½ pimentão verde e ½ vermelho em tirinhas
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 lata de milho verde escorrido

Receita de Farofa de maçã e uva- passa

farofa-maça-uva

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa com maçã e uvas passas


Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas – passas  escuras sem sementes
100g de margarina
1 cebola ralada
Sal e pimenta- do – reino
1 xícara (chá) de cheiro – verde picadinho
200g de farinha de mandioca torrada (ou farofa pronta)



Modo de preparo

Receita de Batata estampada

batatas-estampadas
receitas-sem-fronteiras.com/receita-49600-batata-estampada

Receita fácil, prática e econômica de batatas estampadas


Ingredientes
1 kg de batata tamanho médio
Sal e pimenta – do – reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ramos de alecrim fresco
Cebolinha salsa e coentro frescos
8 cerejas frescas para decorar



Modo de preparo



Lave bem as batatas em água corrente e cozinhe com a casca ate ficarem macias porem firmes.

Receita de Arroz natalino

arroz-natalino-saboroso

Aprenda a fazer este arroz natalino saboroso e sofisticado de maneira fácil


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de água  quente
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de uvas – passas – sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas+ algumas inteiras para decorar
½ xícara (chá) de nozes picadas
Sal
Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo

Receita de Tender de festa

tender-de-festa

Aprenda a fazer um delicioso e prático tender


Ingredientes

1 tender bolinha cozido (cerca de 1 kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (Sopa) de mel
3 colheres (Sopa) de azeite de oliva (reserve um pouco para untar)
1 colher (sopa) de molho inglês
Cravos – da – índia
Manteiga gelada
12 cerejas para decorar
100g de fios de ovos para decorar

Modo de preparo

Receita de Chester ao forno

chester-ao-forno-receitasdacaixinha


Delicioso Chester ao forno

Ingredientes

1 chester de tamanho médio (2,5kg) limpo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picado picados e 2 inteiros
3 cebolas medias descascadas
2 colheres (sopa) de vinagre
50 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de  azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Farofa para acompanhar

Modo de preparo

Receita de Salpicão de frango defumado

salpicão-de-frango-defumado

Aprenda a fazer um delicioso Salpicão de frango defumado

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de frango  defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1 xícara (Chá) de ervilha fresca cozida
2 maças Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (Chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem semente
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos

Tempero

Receita de Mousse de manjericão

mousse-de-manjericao

Aprenda a fazer esta nutritiva e saborosa mousse de manjericão



Ingredientes

1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão
 lavadas e escorridas
100g de parmesão ralado
1 caixinha (200g) de creme de leite
200g de maionese
½ xícara (chá) de leite
½ envelope (6g) de gelatina incolor sem sabor
50 ml de água fervente
100g de presunto fatiado para decorar



Modo de preparo

Receita de Cassoulet

receita-de-cassoulet

Receita saborosa de cassoulet de frango


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-branco
2 cenouras ( 1 inteira e 1 cortada em fatias grossas)
6 dentes de alho ( 3 inteiros e 3 picados )
2 cebolas medias (1 inteira 1 ralada )
1 cravo-da-índia
100g de bacon em cubos
1 pedaço de toucinho (80g)
1 frango pequeno cortado a passarinho
5 tomates sem pele e sementes picados
200g de lingüiça defumada sem pele fatiada
Sal e  pimenta-do-reino
Buque de cheiros

Receita de Arroz com Cúrcuma

arroz-curcuma-uvas-passas

Arroz com cúrcuma e passas fica uma delicia, experimente:

Ingredientes

1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras ( chá) de água fervente
1 cubinho de caldo de galinha
2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de uva passas escuras sem sementes


Modo de preparo

Receita de Arroz com Banana



arroz-com-banana
tresmarias.com.br

Experimente este modo bem tropical e saboroso de fazer arroz


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz básico cozido
4 bananas-nanicas maduras, cortadas em cubinhos
120g de mussarela ralada grosso
1 caixinha (200g) de creme de leite
Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Receita de Arroz com Lentilha Enriquecido

arroz-com-lentilha-enriquecido
casacoisasesabores.com.br

 Este arroz com lentilha enriquecido é muito nutritivo, experimente:


Ingredientes
  
1 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de lentilha
200g de lingüiça sem pele desfeita
1 cebola picadinha 2 ovos batidos com sal e preparados como omelete


Modo de preparo


Receita de Farofa de feijão-fradinho com Costelinha de Porco

farofa-de-feijao-fradinho-costelinha-de-porco

Saborosa receita de farofa de feijão fradinho com costelinha de porco, que tal hoje?

Ingredientes
250g de feijão fradinho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubinhos
200 g de linguiça defumada sem pele, cortada em cubinhos
2/3 de xícara  (chá) de farinha de mandioca torrada ( ou farofa pronta)
1 prato bem cheio de couve fatiada
Cheiro-verde picado
Sal

Costelinha

Receita de Arroz de Braga

arroz-de-braga

Esta receita de arroz típica portuguesa a moda de Braga é pratica e saborosa, experimente:

Ingredientes

800g de frango em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
4 tomates sem pele picados
300g de paio sem pele picado
150g de lingüiça portuguesa sem pele fatiada
½ kg de arroz lavado e escorrido
Cerca de 7 xícaras (chá) de água fervente
3 folhas de couve rasgadas
1 colher  (sopa)  de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Receita de Arroz de Carreteiro

arroz-carreteiro

Pratico e fácil de fazer este arroz carreteiro confira:


Ingredientes

 ½ kg de carne-seca
150g de bacon cortado em cubos de 2cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(Chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sementes picados
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Receita de Arroz Gratinado

arroz-saboroso-gratinado
gordelicias.biz

Arroz gratinado saboroso e nutritivo, confira:

Ingredientes


1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa)  de óleo
1 cubinho de caldo de galinha
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinho
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Margarina para untar
4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de leite
50g de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Receita de Rolo de Peito de Frango

gastronomias.com

Saudável e saboroso Rolo de peito de frango, confira:


Ingredientes:
Rolo:

2 k de peito de frango moído cru
18 bolachas água e sal moídas;
1 colher(sopa) rasa de sal;
1 colher (café) rasa de pimenta do reino branca moída;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada e escorrida;
1 ovo;
2 dentes de alho inteiros;
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida no microondas;
½ xícara de vinho branco seco;

Molho ácido:

Receita de Chutney de Frutas Frescas

chutney-de-frutas-frescas

ciauniao.com.br


Saboroso Chutney de Frutas Frescas, para acompanhar carnes e aves


Ingredientes:

500g de açúcar mascavo;
250g de maçãs verdes sem cascas e sementes bem picadas;
250g de peras sem cascas e sementes, picadas.
250g de bananas nanicas firmes, picadas;
100g de uvas- passa pretas;
2 colheres (sopa) de curry;


2 colheres(sopa) de pimentão picante, em pó;
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó;
1 pimenta malagueta picada;
2 colheres (chá ) de sal;
250ml de vinagre branco   

Modo de preparo:

Receita de Sobremesa De Viena

sobremesa-de-viena

Fácil, rápida e saborosa esta sobremesa de Viena , experimente:

Ingredientes
Creme:

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 litro de creme de leite fresco e gelado;
4 colheres( chá) rasas de gelatina incolor ,sem sabor;
4 colheres (sopa) de água fria.

Calda de morangos:

Receita de Mousse de Morangos Light

mousse-de-morango

Ingredientes:

1 bandeja de morangos lavados e picados( 300g);
5 colheres(sopa) de suco de laranja
1 embalagem de Gelatina sabor morango zero açúcar;
1 lata de creme de leite light;
2 claras batidas em ponto de neve;
1 pote de geleia diet de morango.

Modo de Preparo:

Receita de Arroz com ovo e ervilha

arroz-ovo-ervilha
portalvital.com

Arroz com ovo e ervilha, nutritivo e enriquecido


Ingredientes

Uma receita de arroz básico
Uma lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos separados
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de cheiro-verde picado

Receita de Arroz invertido



arroz-invertido

Ingredientes

½ kg de carne magra moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 berinjelas medias descascadas, cortadas em rodelas
2 tomates sem pele cortados em fatias
Duas xicaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubinho de caldo de carne
Sal, noz-moscada  ralada e salsinha picada

Modo de preparo

Escalde as berinjelas em água fervente por 1 ou 2 minutos e transfira para uma peneira para escorrer
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o alho e a cebola
Junte a carne e refogue em fogo alto ate ficar soltinha
Tempere com o sal e noz-moscada a agosto
Espalhe a carne por igual no fundo da panela e cubra-a  com as fatias de tomate e berinjela e com o arroz
Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje na panela com cuidado, para não misturar tudo
Deixe cozinhar em fogo médio ate que o arroz esteja macio
Desligue o fogo, envolva a panela com uma toalha e deixe repousar por uns 20 minutos
Quando for servir, passe uma faca entre a panela e o arroz e vire sobre uma travessa
Decore com a salsinha e sirva

Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta


Receita de Salada de arroz e camarão

Salada-de-arroz-e-camarão

Ingredientes

½kg camarões pequenos, limpos e temperados a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão- da-terra )
Cerca de 350ml de água fervente
1 cubinho de caldo de camarão ( ou de galinha )

Receita de Arroz com camarão a moda do norte


Arroz-com-camarão-a-moda-do-norte

Ingredientes

1 receita de arroz básico preparado com caldo de camarão
1 kg de camarões secos
3 colheres  (sopa)  de óleo ou azeite oliva
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
½ kg de tomates maduros
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de purê de tomate
½ xícara  (chá) de leite de coco
1 colher ( sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-do-reino

Receita de Arroz Colorido



 Arroz-Colorido

Ingredientes

2 xícaras (chá ) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola ralada
½ colher (chá) de sal
4 xícaras (chá ) de água fervente
2 cenouras cozidas em água e sal, picadinhas
1 xícara (chá) de ervilha cozida
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

Modo de preparo

Receita de Arroz com repolho


Arroz-com-repolho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Folhas ½  repolho branco pequeno, rasgadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
200g de lingüiça sem  pele fatiada
Uma cebola batidinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates sem pele picados
4 xícaras (chá ) de água fervente
1 ramo de salsa
1 ramo de manjerona
Sal

Modo de preparo

Aqueça o óleo ou azeite, adicione a lingüiça e deixe frita um pouco
Acrescente a cebola, a o alho, o tomate, e refogue bem
Junte  o arroz
Refogue mais um pouco e adicione a água fervente, a salsa e a manjerona
Espere ferver novamente, agregue o repolho e ajuste o sal
Quando estiver quase seco, reduza  o fogo e cozinhe ate atingir o ponto desejado

Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta





Receita de Arroz Frito



arroz-frito

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
¾ de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água fervente
¼ xícaras (chá) de cebola picada
2 tomates sem pele semente em cubinhos
Dois ramos de salsa


 Modo de preparo

Aqueça o óleo ( reserve uma colher ) e adicione o arroz, mexendo sempre ate adquirir uma cor alourada
Retire do fogo e despeje o arroz sobre uma peneira para escorrer o excesso de óleo
Em outra panela, aqueça o óleo reservado e refogue a cebola e, em seguida, o tomate
Agregue o arroz e adicione a água fervente
Acrescente os ramos de salsa e sal a gosto, tampe a panela e mantenha em fogo alto
Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo e deixe cozinhar ate ficar macio
Antes de servir revolva o arroz com um garfo e despeje os ramos de salsa



Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Receita de Baião de dois

baiao-de-dois

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de feijão-de-corda
300g de carne-seca salada e cozida, cortada em cubos pequenos
100g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Meia cebola ralada
¼ de xícara (chá) leite de coco
Cheiro verde picado
100g de queijo coalho  ralado grosso (opcional)
1 pimenta dedo-de-moça picadinho (opcional)

Modo de preparo

Leve o feijão ao fogo com água e com um fio de óleo e cozinhe ate os grãos ficarem macios, mas firme
Escorra e reserve
Frite o bacon na própria gordura ate dourar
Acrescente o alho e a cebola e refogue ate murchar
Adicione o arroz e refogue um pouco
Junte a  água quente suficiente para cozinhar o arroz ate ficar quase macio
Agregue a carne seca , o leite de coco e o feijão, e cozinhe ate secar completamente
Desligue o fogo, adicione a pimenta (opcional) e o cheiro verde, se desejar cubra com o queijo
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir


Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Receita de Arroz escaldado

Arroz-escaldado



Ingredientes

2 xícaras( chá ) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga
8 xícaras(chá) de água
1 folha de louro
1 cebola grande
4 colheres (chá) de sal


Modo de preparo

Ferva a água com a cebola o sal a folha de louro e a manteiga
Acrescente o arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de  15 minutos , ou até atingir o ponto desejado
Escorra imediatamente em uma peneira para eliminar o excesso de água
Descarte a folha de louro e a cebola
Transfira o arroz para uma travessa e sirva


Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia, Coleção Dona Benta

Receita de Arroz Básico

Arroz-Básico

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz levado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
1Cebola pequena picada finamente
1 folha de louro (opcional)
Sal

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola levemente
Adicione o arroz e refogue por 3 a 5 minutos
Cubra com água fervente, junte a folha de louro e mecha bem
Tempere com sal, reduza o fogo
Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar  na panela tampada por  10 minutos antes de servir

Rendimento:
6 porções 

Receita retirada do livro de receitas Arroz, Feijão & Cia , Coleção Dona Benta

Receita de pão de queijo de liquidificador

pao-de-queijo-de-liquidificador


Ingredientes:

Óleo para untar
1 xícara (chá) de leite frio;
1 xícara (chá) de óleo de milho ou soja;
3 ovos batidos;
3 xícaras (chá) de polvilho doce;
150g de queijo parmesão ralado;
Sal agosto

Modo de preparo:

Receita de Torta de Ricota e Goiaba

Torta-de-Ricota-e-Goiabada

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g);
¾  de xícaras(chá) de manteiga (150g)

Creme:

4 ovos
450g de ricota peneirada;
2 embalagens de creme de leite (400g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Suco de meio limão

Calda:

400g de goiabada em cubos médios;
1 cravo;
Casca de 1 limão

Modo de preparo:
Massa:

Processe o biscoito no liquidificador até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Reserve.

Creme:
Bata no liquidificador os ovos e adicione, aos poucos, a ricota.
Junte o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes com 1 ½ xícara (chá) de água (150ml).

Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até formar uma cauda lisa.
Retire o cravo e a casca de limão e reserve.

Montagem:

Forre com a massa o fundo de uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Unte as laterais da forma com manteiga e despeje o creme.
Leve ao forno preaquecido (160°C) por cerca de uma hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira por uma hora.
Desenforme, espalhe a calda sobre a superfície e sirva em seguida.

Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Receita retirada da caixinha do creme de leite Paulista

Receita de Pão Com Linhaça


Pão-Com-Linhaça


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de linhaça
1 ½ colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos

Modo de preparo

Receita de Gelado de Leite

Gelado-de-Leite

Ingredientes

1 litro de leite
4 gemas
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Parafuso ao molho de limão

parafuso-ao-molho-limao

Ingredientes

½ embalagem de massa de sêmola com ovos petybon parafuso
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
Raspas de sucos de 2 limões sicilianos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de água quente
Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

Receita de Cookie de café


cookies-de-cafe

Ingredientes

3 colheres de (sopa) cheia de pó de café (60g)
1 xícara (chá) de água quente
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Receita de Eclair au Chocolat


eclair-au-chocolat

Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de água;
½ colher (chá) de sal;
2 colheres(sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de manteiga (100g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 ovos.

Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;

Cobertura:

Receita de Farfalle ao molho



Farfalle-ao-molho

Ingredientes:

1 embalagem de molho de tomate tradicional;
1 pacote de macarrão tipo farfalle(gravatinha 500g);
1 embalagem de creme de leite;
250g de carne moída;
3 colheres(sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
Tempero a gosto
50g de queijo parmesão ralado;
1 embalagem de requeijão(250g);
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;

Modo de Preparo:

Receita de Milk Shake de café


milk-shake-de-cafe

Ingredientes:


4 colheres (sopa) cheias de pó de café(80g);
2 xícaras (chá) de água quente;
500g de doce de leite;
4 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo:


Prepare o café com a água indicada. Ao doce de leite, adicione o café o café e a metade do leite. Misture tudo muito bem e leve ao freezer para congelar. Para preparar o milk shake bata os ingredientes congelados com o restante do leite.

Receita de Queijadinha de Assadeira

queijadinha-de assadeira

Ingredientes:

2 copos (americano) de açúcar extra fino;
½ litro de leite;
4 ovos;
100g de queijo ralado;
100g de coco ralado;
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Receita de Torta Deliciosa de Palmito

Torta-Deliciosa-de-Palmito

Ingredientes:
Recheio:

1 vidro de palmito picado;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de atum em conserva escorrido;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 lata de milho em conserva escorrida;
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picados;
1/3 de xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) farinha trigo;
3 colheres( sopa) de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Massa: